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Allez une petite photo avec le papa et sa fille!

« Parfum, senteur, volupté » voilà la traduction de « Kaori » un kanji (signe de l’écriture japonaise) qu’a choisi pour marque de fabrique Jean-Jacques Borne, créateur de l’Institut de l’excellence culinaire à St-Etienne. Une école de cuisine pas comme les autres.

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       Très attiré par l’Asie, où il enseigne régulièrement, Jean-Jacques Borne est installé 8 rue Eugène Joly le Rond-point  à St-Etienne dans un  véritable temple dédié à « la gourmandise au naturel ». Le lieu très japonisant est inspiré d’un tableau acheté lors d’un de ses nombreux déplacements au pays du soleil levant. La boutique offre à la vente de très bons produits comme cette excellente poudre d’amandes, les marrons Imbert, de la vanille de Madagascar, mais aussi de l’outillage de cuisine. Mais ce qui domine ce sont les créations maisons. L’homme, a souhaité associer à la gourmandise les notions de nature et de santé. Il a mis au point des recettes inédites de macarons (pinacolada-curcuma ou fraise-banane-cannelle, etc.), de glaces (aux macarons noisettes), de chocolats, de soupes (ortie-menthe, ou carottes-agrumes-curry-gingembre), d’épices et d’huiles…
http://www.institut-culinaire.fr/